AS COISAS

(Ser é ser percebido)

George Berkeley

Se não estamos olhando pra elas,

Coisas costumam desaparecer.

Teríamos nós tão grande poder?

Não! É do Senhor das grandes procelas.

Lá, onde se juntam as paralelas,

Lá, tudo e nada podem conviver.

O Controle do ser e do não ser,

Anda por seus caminhos sem pinguelas.

E nós, como peões num tabuleiro,

Usamos as coisas o tempo inteiro,

Mas elas nunca irão nos pertencer.

Aquilo de que pensamos ser dono,

Quando partimos no último sono,

É do que nos apartamos primeiro.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/12/2022
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T7674806
Classificação de conteúdo: seguro