As Ilusões

Foram partindo pelo céu que nasce,

A mesma noite que os prados vela,

E eram brancas como as aves se olhasse,

Esperando a morte erma que vos gela.

Como se a pobre alma já não lembrasse,

A formosura de uma tarde bela,

Clareando a palidez da tua face

Que na bruma outoniça se encastela.

Tinha anseios no peito que feria,

E o brilho dos olhares tão distantes

Que a calma dos poentes me trazia...

Vozes de sinos, em torres antigas,

Ouvi-las posso como ouvia dantes

Plangendo melancólicas cantigas...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 18/12/2022
Código do texto: T7674809
Classificação de conteúdo: seguro