META/POEMA

META/POEMA

intropoética

A meta é a poesia, não o poema.

O poema é resultado da poesia:

O instante cujo encanto principia

Vertido no sentido e seu fonema.

O poema é onde a escrita mais s’extrema;

É quanto de poesia eu traduzia

No que desnecessário escreveria

Com metro, ritmo, rima e até dilema…

A escrita que é reescrita na leitura,

Não só interpretada e assimilada

Do poema sobre o poema que se poeta.

Portanto, metapoema: Não procura

Nem responde à questão especulada

No arranjo de vocábulos do poeta…

* * *