PALAVRÃO

PALAVRÃO

Saiu falando aos berros que nem louca…

Até porque, na boca, a palavra dita

Não cala ao peito a dor, somente a grita.

Seja a sua desdita muita ou pouca.

Mas, aquela palavra que treslouca,

Ela a fará poesia quando escrita.

E a dor, antes sublime que infinita,

Apesar da garganta quase rouca.

Logo será poesia ao dizer tudo,

Se, e somente se, for dito sincero,

E, justo por sincero, seja absurdo.

Não fique o dito por não dito mudo,

Seja a palavra escrita em desespero

Grito dado ao ouvido do pior surdo.

Gov. Valadares - 05 10 1995