META/LINGUAGEM

META/LINGUAGEM

sublingual

A meta é algo além; é projecção

Do vir-a-ser do encanto que me inquieta

N’uma verdade ainda analfabeta,

Que apenas sentimento ou sensação.

A linguagem permite-se expressão,

Quando o verso subverte a sua meta:

Mais do que outra mensagem, busca o poeta

Chamar para as palavras atenção…

A meta da linguagem na poesia

Não é comunicarmos algo a alguém,

Mas sim lhe transmitir o encantamento.

Ao fim, metalinguagem: Haveria-

De pôr beleza o quanto nos convém

Na escrita deslumbrada do momento.

* * *