À BRASILEIRA

Tem nome de suicida e comunista --

Ah, tudo pela causa... É gente boa,

Só meio sem noção, só meio à toa

Se quer passar vergonha a prazo e à vista...

E parece que quer! Metido a 'artista',

Comete um verso mais ou menos doa

A quem doer, que aplauso da patroa,

De 'cumpanhêro' é certo, é bom que insista...

Deu pra falar de símbolos que ignora,

Do Hino Nacional e da bandeira --

É tema de tal 'pátria educadora'...

Pois ele, filho de uma pátria à beira

Do 'górpi' tem por visão redentora

O martelo com foice à brasileira...

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 20/12/2022
Código do texto: T7675939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.