Essa vida

Essa vida

Senhor, quando mais velho, dê-me um cajado,

Talvez eu tenha que usá-lo nos meus netos:

Esses filhos dos meus filhos, tenho meus direitos

Quem sabe, bisnetos, ou algum ser mais chegado.

O que não gosto é quando falam o que devo fazer,

Nesse caso espero que a mansidão em mim se instale.

Somente esses meus óculos, eles cismam em me dizer

Eles me corrigem e dizem que é melhor que me cale.

Têm horas que dentro de mim muda-se o país;

E vejo outro céu, um céu inédito e feliz;

Tenho esperança que não seja apenas o fim.

Até consigo sorrir, não se repara um sorriso novo;

(Nada dessa tristeza hoje escancarada no povo)

O aconchego desse sorriso já sinto perto de mim.