RESPOSTA

O nosso inverno dá uma trégua, e surge

nesse ínterim, o sol um tanto estranho,

como se fosse determinado amanho

que vez em quando, na amplidão urge!

Anunciando a chuva que exsurge

depois desse calor qual fosse lanho...

Nesse dia a andar sempre aos canhos,

o sol esporadicamente insurge!

E a chuva quando vem, vem de cum borra,

causando, na cidade, grande zorra.

Mas nós sabemos que não é capricho!

Transbordam nas ruas esses bueiros,

pelo acúmulo, nesse tempo inteiro,

por jogarmos nas ruas nossos lixos!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 23/12/2022
Código do texto: T7678004
Classificação de conteúdo: seguro