NATAL

Crê-se seja o natal renascimento

De uma criança... E em festa se descasca

A pele do peru e da nevasca

Da alma quer se extrair bom sentimento...

Crê-se, também, que seja o nascimento

Da esperança de que haja além da casca

Da ave recheada uma borrasca

De anseios por total congraçamento...

Se a cada hora nasce uma criança,

Por que será então que a fartança

Da mesa a todos não há todo dia?

A mim, se há tempo certo para o bem,

Na data os votos dados a alguém

É a pura expressão de hipocrisia...