MAIS UM DIA DE NATAL...

Hoje é... Só um dia a mais, a menos

Do calendário em mísera pobreza

Famintos dias, sem o pão e a mesa

Com frias noites, prantos de sereno...

Meus carmas, hoje, não são mais amenos

Nem mais suave é a natureza

Do meu sofrer que enfeia a beleza

Transforma meu sorriso em seu veneno...

Hoje não é somente mais um dia

É mais um dia triste da alegria

De quem tem endereço pela rua...

Mais um natal, Jesus na solidão

Com frio, fome, o seu nome em vão

Na companhia incerta de uma lua...

Autor: André Luiz Pinheiro

24/12/2022