SONETO – Meu pobre Natal – 25.12.2022 (PRL)

 

 

 

SONETO – Meu pobre Natal – 25.12.2022 (PRL)

 

 

 

Tive esperança em ter-te no Natal,

Passar momentos lindos em família,

Tal ocorria sempre ao natural,

Pulsar a noite toda na vigília...

 

Do galo, ver a missa em alto astral,

A pregação do padre no sermão,

Da cruz, fazer, também, Pelo Sinal,

Na pureza de nosso coração...

 

Mas o destino cruel não quis, partiste,

Para outro mundo assaz tão diferente,

Distante da miséria e do fracasso...

 

Fiquei aqui mais pobre e muito triste,

Sinto que sou da vida uma alma ausente,

Sem ter alguém que ature o meu cansaço.

 

SilvaGusmão

 

Feliz Natal, Jane...lembra-te de mim!

25/12/22 09:51 - Jacó Filho, grande Mestre, fez a seguinte réplica:

AMAR É O CAMINHO

É no coração, que o amor faz morada,
Para mente pura suas Luzes propagar...
Levando doutrinas a serem ensinadas,
Como o fez Jesus tentando nos salvar...

Mas se divergente da sagrada pureza,
Ou por diversão como fizeste comigo,
Roubas do divino o que molda beleza,
E sendo engano pode ser meu castigo...

Sem negar do corpo, o desejo latente,
Mas vendo na alma o seu lado divino,
Façamos do amor o belo convergindo,

Para ser no corpo a força ascendente,
Que o leve ao Pai tal nobre peregrino,
E entremos no céu, felizes e sorrindo...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

Grato, caro compadre...Deus lhe Pague...meu abraço...ansilgus.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 25/12/2022
Reeditado em 31/12/2022
Código do texto: T7679319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.