SONETO - Dia de chuva - 16.01.2022 (PRL)

 

 

SONETO – Dia de chuva – 16.02.2022 (PRL)

 

      

 

O dia amanheceu todo em neblina,

Nuvens invadem os céus em ameaça,

Dando a entender que por ordem divina,

A chuva vai molhar a terra escassa...

 

Quando o Sertão assim se descortina,

É sinal que de Deus teremos graça,

De produzir por toda essa campina,     

E descartar do campo essa mordaça...

 

Que a seca implanta na garganta rouca,

Dos que plantam na paz e no progresso,  

É triste ver lavoura dizimada...

 

Nas estiagens, ou por chuva louca,

Qualquer das duas provoca insucesso,

Porquanto a safra resulta frustrada.

 

SilvaGusmão

Imagem: Internet/GOOGLE

ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/12/2022
Reeditado em 28/12/2022
Código do texto: T7680918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.