O engenho

O engenho

Ininterruptamente tritura a moenda,

No labor produtivo do rígido engenho,

Duas juntas de bois em seguido empenho,

Ecoando o rangido por toda a fazenda.

Vem da garapa o açúcar e a pinga pra venda,

Que alegra, mas embriaga causando perrenho,

Não poucas vezes é visível o desdenho,

E causa prejuízo maior que a encomenda

Muitos são os amores como os enunciados:

Principiam-se doces, mas são desviados,

Perdendo a orientação, o destino e o Norte.

Os exemplos campeiam por todas as partes,

E estampados os rangidos em pálidas faces,

Embriagadas beirando as vielas da morte.

Meus sinceros augúrios de intensas felicidades a você que me prestigiou durante o ano inteiro. Feliz Ano Novo. Nestas 52 semanas, escrevi 54 textos. Pouco, se comparado com outros escritores versáteis, mas muito mais do que eu poderia imaginar.