Efeméride

(A Stephanie Martins)

Apareceste-me, amor, num devaneio,

Estando eu meio dormindo, meio acordado:

Como foste há tantos anos no passado

Juvenil e feminina a mim me veio.

Disseste-me: “O frio lar dos mortos – deixei-o

Portando a ti um derradeiro recado.”

E sussurrou-me, baixo, um terno, adocicado

Verbo – estranho verbo de mistérios cheio.

Tão depressa quanto veio feneceu

Meu sonho; num fugaz raio de Sol eu vi

Ainda um breve lampejo do rosto teu.

Mas, por mais que em minha memória revolvi,

Nela o verbo que me confiaste morreu,

E o segredo que ele encerrava – o esqueci.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/01/2023
Código do texto: T7684324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.