TENTAÇÃO

A tentação começa no olhar

Que em silêncio promete o paraíso

E cresce mais e mais com o sorriso

De quem quer logo a jura confirmar.

As mãos no abraço passam a ensinar

O caminho a seguir e de improviso

Os beijos sobre a pele dão o aviso

De não se ter urgência em chegar.

E os corpos, à sombra dos desejos,

Ansiosos por caricias e mais beijos,

Perdem-se entre o mundano e o eterno.

Em suma, do olhar à elevação

Ao paraíso, vê-se a tentação

Obra do céu e não coisa do inferno.