Gritos por liberdade

 

Antes de nascer havia o princípio,

que um dia foi o verbo e se encarnou

no meio de nós, com medo da amordaça,

da censura velada aos pés da cruz alada.

 

Alada no horizonte do mar negro,

das ilusões perdidas nas ditaduras,

enquadradas na dignidade reprimida,

no juízo humano do nosso fim.

 

Fim fincado aos pés obsoleto

da ignorância cansada de tanta

mordacidade jogada nas ruas.

 

Ruas de corações ardentes,

de gargantas avermelhas,

de gritos por liberdade.