ALÉM DA CELA

De tudo o quanto estava ao meu alcance

tentei, mas tive apenas a algidez

do olhar que noutros dias satisfez

o anseio de um famélico romance.

O coração implora que me lance

nos braços da envolvente insensatez,

sem ponderar as dores e a rudez

trazidas na ilusão da nova chance.

A lança da agonia me flagela,

por isso mesmo encontro no cansaço

a força para ver além da cela.

Aos poucos, esta negridão desfaço,

o meu juízo rouco se rebela

e fujo desse mentiroso abraço.