7665-QUESTÃO DE OPÇÃO (Ascender ou Descer) - Soneto nº 7.665. Noneto nº 342-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7665-QUESTÃO DE OPÇÃO (Ascender ou Descer)

-

Soneto nº 7.665. Noneto nº 342

Rima alternada: abab, abab, cdc, ede.

Sílabas fortes: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A evolução humana tem preceito; (Subst.)

no relativo grau que erige e sente (Verbo)

erguer o bem e ver o mal desfeito, (Adjet.)

mas só depende desta opção presente: (Subst.)

-

Servir a Deus, querer o ser perfeito; (Subst.)

potências da alma dão amor ardente, (Adjet.)

o “Jus-Direito” vê fazer benfeito, (Adjet.)

na trajetória com vontade, à frente. (Subst.)

-

Servir Mamom, contrária trilha acena, (Verbo)

pela vaidade, ódio, ócio, enfim, (Advérbio)

o patamar aponta a triste cena. (Subst.)

-

Expiações ou Provas são vividas! (Adjetivo)

Deus ou Mamom? No pódio, não ou sim? (Subst.)

O livre-arbítrio mostra a rota às vidas. (Subst.)

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Jan, 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7685356

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 02/01/2023
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7685356
Classificação de conteúdo: seguro