Minha musa

Foi uma péssima escolha, ao fim do dia –

Um erro crasso, um faux pas imperdoável;

No entanto, completamente desculpável

Pois é linda (isto, quem o negaria?).

É tão linda – sim… Mas como me entedia!

Nada que lhe sai da boca é aproveitável,

E não tem nenhum atributo notável

Fora os que inventei em minha poesia.

Era apenas uma mulher, afinal,

Uma mera mulher de quem tentei vãmente

Fazer uma ninfa, um ser celestial –

Mas… que me resta? Sigo, descaradamente,

A mentir a mim mesmo – por bem ou por mal,

Pagam-me vós, leitores, tão amavelmente…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 03/01/2023
Código do texto: T7685966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.