Sonetos/ A ignorância

Sonetos

A ignorância

A ignorância não cansa a fim de troféu

Todo dia se imbeca de novo terno

Quer uma vaga nos quintos dos infernos…

E num vacilo, um ingresso para o céu…

Sem debate impondo seus decretos

Nem aí pras possíveis consequências

Ladeada por vis analfabetos

A desgraça será sua recompensa

Em tudo, quer sair ganhando

Na surdez, na cegueira no desmando

Atrevimento insulto e desavença

Não dar sequer um passo certo

A passos largos no erro sempre avança

Deus me livre nem quero estar por perto!

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 03/01/2023
Código do texto: T7686155
Classificação de conteúdo: seguro