Cantiga de Amar

Pensei logo como tinha cantado

Nos doces anos, a moça desejou

Num gracioso amor por aqui imperou

Para suportar a jovem tem só amado.

E, como o poeta em sua antiga língua

Tem visto as missivas em dores e lágrimas

Os suaves anos, nas tristezas últimas

Aqueles da minha própria vida, a mingua.

A sombra em toda a história humana

Então, chorando um místico faz passar

Atrás de mim as melenas insanas.

E uma voz disse na mestria, ó Ana!

Pressagie quem te ama tanto no ressoar

Dos átimos reais, não padeça é só amar.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 07/12/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T768676
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.