TRÓIA (SONETO)

TRÓIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ermitões, espartanos, gregos e ítacaenses conatituiam a formar,

As divisões de muitos reinos gregos a o único reino a formar,

Muralhas que protegiam hierarquias reinantes a valiosa jóia,

Entre guerras buscando soberania do mais forte reino a bóia...

Entregando todo poder a cada grande guerreiro a lutar,

Aquiles, Menelau, Ajax, Paris irmão de Heitor a paranóia,

Daquele mais valente e vitorioso dentre Ulisses ou Pátoclo a metanóia,

Terminando a auto-destruições destes reinos até acabar.

Eclodindo pela beleza de Helena mulher que fugiu para roia,

Começando uma disputa que invasões a longetividade apóia,

Unidas as madeiras a construção de um cavalo com rodas a levar.

Guerreiros e armas passando pelos portais até poder penetrar,

Centralização do reino troiano para astuto se posicionar,

Camuflado dentro de um 🐎 cavalo de madeira, a um cavalo de Tróia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2023
Código do texto: T7687941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.