Pomba Encantada

Revoada de aves esvoaça em mim,

No céu tão pequeno do meu pensamento,

Quando fecho os olhos, eu vejo-as assim,

Dançando e planando no jardim do vento.

Graciosa e bela, vai uma andorinha,

Distante e tão longe que eu nunca a alcanço,

No azul desenhando, da aurora à noitinha,

Arabescos lindos em seu voo manso.

Rouxinóis, gaivotas, pardais, cotovias,

Em bandos fugazes voam na minh’alma,

Asas roçagantes de mil fantasias.

Mas nada se iguala, nada leva a palma,

Ao teu vulto claro, minha Bem-Amada,

Doce, terna e meiga, Pombinha Encantada!

Sª Mª Feira, 05-07-1991

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 06/01/2023
Código do texto: T7688019
Classificação de conteúdo: seguro