A VAIDADE

De bisturi em bisturi a cirurgia

Vai construindo uma beleza aparente.

Pode fazer um chimpanzé parecer gente,

E, numa careta, rir sem ter alegria.

Só por vaidade, o que se vê todo dia,

A madame que posa escancarando os dentes,

Enquanto deslumbra a todos os presentes,

Com a juventude que antes não se via.

A vaidade não tem medida ou limite,

Tudo vale contanto que se conquiste

Um dia a mais deste frescor de fantasia.

Não importa que, à noite, o espelho desminta

A ilusão que lhe deu a camada de tinta,

Que suas centenas de rugas encobria.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/01/2023
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T7689081
Classificação de conteúdo: seguro