A FACADA (SONETO)

A FACADA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um país onde aviões caem com candidatos a presidente a bordo,

Morre assassinados parlamentares e testemunhas as vésperas das eleições,

Lacradores fazem propagandas abordando suas benéficas opções,

Passa como algo comum uma facada a um preterido a que acordo...

Adélio Bispo dado como anormal defendido a um engordo...

Cotado para ganhar atingido no alge das suas campanhas de exaltações,

Povo dando crédito ao único ficha limpa dentre as concepções,

Podridão de uma política malfadada de ladrões a cofres gordos...

Atingido o estômago de um candidato em suas sunturações,

Socorrido as pessoas de helicóptero a extrema atenção,

Invasores tentando perfurar um plantão a sua aplicação...

Lugar que matam e morrem na busca por um petrolão,

Fazer algo é de heróico a um tiro, facada ou estrangulamento a ação,

Daqueles que se dizem homem, e omisso não agem nada pela nação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/01/2023
Código do texto: T7690090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.