A UM POETA POLITICAMENTE VOLÚVEL

Sua poesia segue a rosa-dos-ventos,

O rumo é o que lhe aponta o nariz,

Só isso o agrada e o faz feliz,

O aquieta e completa seus momentos.

A poesia que só fala em sentimentos,

Não satisfaz, é incompleta e pouco diz,

Ao insistir em cantar amores servis.

O mundo mudou, hoje sopram novos ventos.

A mulher de hoje demarca seu terreno,

Usa da matemática, seno e cosseno,

Sem a trava daquele medo ancestral.

Acostumem-se, senhores, com a mudança,

Quem não aprende a dançar a nova dança,

Vai ficar de fora, curtindo um baixo-astral.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/01/2023
Código do texto: T7690439
Classificação de conteúdo: seguro