AGUACEIRO

Há um imenso inverno dentro de mim,

Apenas lágrimas invadem meu asfalto

Que caem sisudas de um degrau alto

E não sei quando isto chegará ao fim...

É uma chuva intensa que me tempera

Todas as brumas vivas em meu ser,

Nada eu consigo então compreender

Até que eu possa apalpar a primavera.

Chego à estação das flores consignado

Através dum aroma que, ao meu lado,

Enxuga,sim, as matizes desta enxurrada...

Descortina-se um verão de sol ardente

E um calor de amor que, entrementes,

Configura o outono de volúpia nacarada!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/01/2023
Código do texto: T7690616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.