A PERSISTÊNCIA

Água mole em pedra dura... ninguém esquece

Este adágio nos acompanha pela vida.

É muito forte, pela verdade contida,

Que só com o tempo o resultado aparece.

A sua teia, com trabalho a aranha tece,

O agricultor sai bem cedo pra sua lida,

Planta, cuida por três meses pra ter comida.

Espera paciente enquanto a planta cresce.

Nada que valha a pena “vem de mão beijada”,

Como um dinheiro que se encontra na calçada.

O que vem fácil, facilmente se esvai.

Esteja certo, a fortuna do céu não cai.

Vence aquele que traça seu destino, e vai,

Firme em seu percurso e de olho na chegada.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/01/2023
Código do texto: T7692059
Classificação de conteúdo: seguro