Alto mar

(Sonetos)

 

Vou embora, quero sumir no mar

Sem rumo... a deriva me espera

Quantas ondas eu irei suportar

Ainda não sei, quiçá uma quimera

 

Vou pensar como bom navegante

O que passou ... deixo pra trás

Um novo porto... sei, vem adiante

Mas voltar, isso não... Jamais

 

Lá verei o céu com novo horizonte

O sol amigo pra mim há de brilhar

Viverei a paz de noites brilhantes...

 

Outros ventos... me farão sonhar

Terei imagens e sons, inebriantes

Fujo da tristeza que quer me pegar.

 

..............................

Antônio Souza

(Poeta)

 

https://youtu.be/zICuvNGwVgU

Lua e flor – Oswaldo Montenegro

 

www.antoniosouzaescritor.com

 

*********

Interação 

 

foto

POETA OLAVO

 

"O meu barco encalhou

E não pude mais remar

Aproveitei pra colher o amor

Que ela resolveu me dar."

 

*********

foto

Ieda Chaves Freitas

 

Vou navegar, em alto mar

com apoio das velas, velejar

encontrar um porto, atracar

reencontrar meu amor/amar.

 

*********

foto

SanCardoso

 

NAVEGADOR

 

Um barco não ancorado,

balança em águas rasas

Um pensamento airado,

A voar longe, bate asas.

 

Homem livre e resignado,

tem no lenitivo à razão

Um barco não ancorado,

balança em águas rasas

 

Todo sonho imaginado

É, fogueira sem brasas

Ao longe ruído moldado

A ilusão sempre arrasa

Um barco não ancorado 

 

*********

foto

Esther Lessa

 

SEGUINDO...ESTHER LESSA

 

NO MAR DE TANTA TRISTEZA

COMO FELIZ NAVEGAR?

ADIANTE ENTANTO HÁ BELEZAS

PARA O MARUJO APRECIAR

 

NUMA TAL VICISSITUDE

EM QUE O SOL NÃO BRILHA MAIS

SABE TOMAR ATITUDE

E NÃO VOLTARÁ JAMAIS!

 

OUTROS VENTOS E DESEJOS

PRA NOVAS DANÇAS DANÇAR !

AO SOM DE BELOS ARPEJOS

SERÁ DOCE O CAMINHAR !

 

*********