Súplica num verão triste

Súplica num verão triste

O pão, o lar, a paz, a liberdade,

não nos falte jamais, ó Meu Senhor!

Tire, também, a nossa mágoa, a dor

e todo pensamento de maldade.

Nossa falta de amor, de caridade

e o peso do pecado gera o horror,

Gera a angústia do homem pecador,

a tristeza no campo e na cidade.

Sobe a súplica, Pai, para as alturas...

Misericórdia, eis o meu pedido!

Eu preciso vencer as amarguras,

mas o mundo não deixa, ensandecido,

vai promovendo as marcas de loucuras

no chão que era tão lindo, colorido.

Gilson Faustino Maia

13-01-2023

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 13/01/2023
Código do texto: T7694382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.