VOVÓ DAS QUEBRADAS

Não tendo o que fazer, vindo o convite,

"Vamo a Brasília" , "chega, minha gente",

Pegou bíblia e bandeira e foi contente,

Mostrar que "a terra é plana, né, Judite?"

Um mais um e a boiada sem limite

Mugiu a intenção presa à mente

De destruir o que visse na frente

Pois "covardia aqui não se admite".

E a vovó das quebradas se empolgou

Tanto que o palácio, indo na onda,

Marcou com uma ruma de cocô.

Na Colmeia, hoje, de ânimo abalado,

Descobre que a terra é redonda,

Vendo da cela, o sol nascer quadrado.