VERDADE!...

Eu não invento, tento meu intento

No movimento desta lida, vida

Pra além do pensamento, me convida

Ao coração na ação do sentimento...

Às vezes desatento, um desalento

Por um momento, sombra descabida,

Mas eu acendo a luz que é conhecida

Por ser gentil com as trevas num momento,

Que eleva até o bem a humildade

E desce até o pão da caridade

Que se divide e nunca mais se ilude...

Tem nome: atitude!... A virtude

Elã, vontade feita de saúde

Na dor que busca o amor pela verdade...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/01/2023