A Ave e O Observador

A Ave

Nas manhãs de luta contra o que surpreende

eis uma pequena ave que com o vento se adestra.

Sobre a pronunciação do canto da floresta

nota-se pequena, na manhã que acende.

Ouve tantos barulhos e ruídos

à cada palmo de chão inexplorado,

que dentre os paços, o mais encontrado

não se ausenta nunca dos seus ouvidos.

Acontece que, sua preocupação maior

é justamente a sua pouca visão

[pré se despôs a voo, a pequena ave...

Com tanto céu pra dar valor

esqueceu-se da preocupação

e estará assim até que destrave.

O Observador

Não devo mentir quanto ao que vejo

se de tão pouco tiram muita conclusão...

e insistem em me informar, como se o não

deles e o meu, fossem piso e azulejo.

Tão pouco me interessa a discórdia vestida

de trajes totalmente nupciais.

Isso porquê, conforme vivo, não vivo mais

e pra quanto ganho, mais devo à vida.

Se o preço das coisas, são as próprias, repartidas

e se o fôlego das almas é um choro que as refaz,

eu que não posso desperdiçar o tempo

que sinto e acolho, e que busca por paz

mesmo acontecendo de formas divididas:

enquanto, portanto, aliás, aspo...

Thiago Araújo Oliveira
Enviado por Thiago Araújo Oliveira em 14/01/2023
Código do texto: T7694840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.