PRESCRIÇÃO

Certo dia, no banco de uma praça,

encontrei, sem querer, essa tal carta.

Por ser daqueles que nada descarta,

abri a mesma um tanto sem graça.

Talvez escrita por pessoa jaça,

ou melhor malescrita amiúde, à farta.

A curiosidade não se aparta

de mim, e, sem que minha vista embaça,

discorri sobre a dita cuja pasmo.

Fui perdendo, aos poucos, o entusiasmo

ante aquelas letras mal escritas.

Mas de tudo isso tive esse respaldo,

que me sobrou também com o rescaldo,

qual se fosse mensagem prescrita.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 14/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7695244
Classificação de conteúdo: seguro