WERTHERIANO

Todas as paixões têm o seu calvário.

Condessa Diane

Para Werther, vítima de uma intangível paixão.

Loucamente enlevado por Charlotte

Em cartas te derramas com louvor,

E desse querer faz todo o teu mote

A Wilhelm, fiel confidente e ouvidor!

Mas, puxa vida, amigo, que má sorte,

Charlotte já se encerra em outro amor!

E vê-la nesses outros braços fortes...

Oh, eu imagino bem todo o teu horror!

Saber que nunca vais tê-la contigo...

Oh, quanta aflição, quanta desventura!

Por isso, aqui, agora, eu predigo:

─ Amar assim é sempre uma tortura!

E então eu te previno do perigo

De fazer a mais tola das loucuras!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 15/01/2023
Código do texto: T7695821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.