CASA VELHA

Parece uma casa velha e feia,

Alugada a um tal rei das barangas,

Olhe, não vá depois chorar pitangas,

Se a casa de buraco estiver cheia.

Além de tudo, dizem, ela é alheia,

E seu dono de muque rasga as mangas,

Será que vale o preço das miçangas

Que usa como joias, largue a ideia!

Quem no alpendre de uma casa velha,

Ouve da rede a chuva sobre a telha,

Digo eu, sabe o que casa velha tem.

Nos confortáveis quartos, cama e mesa

Do interior reside a beleza

Que não há na casa nova de ninguém.