PEQUENAS COISAS

Pequenas coisas são como as sementes

Que poderão ser árvores frondosas,

A darem sombra e frutas saborosas,

Ou crestarem em solos condizentes.

Outras, ainda, darão os mais tementes

Espinhos sob as pétalas de rosas

Perfumadas e são mais perigosas

Do que a mais viperina das serpentes.

Pequenas coisas trazem consequência,

Gerando umas frutas de excelência,

Outras, pomos proibidos de comer.

Os detalhes da coisa mais pequena

Servem de aferição, se vale a pena

Ver em nós a semente florescer.