A LAGARTIXA

A LAGARTIXA

Falar não sabe a lagartixa

Mas nunca fica calada

E é tão comunicativa

– como conversa a danada!

Desce o muro e, alegrinha, vem

E já Laurinha a cumprimenta:

– Oi, “lagartista”! Tudo bem?

Veio almoçar? – ela emenda.

E, com a cabeça, a lagartixa

A toda pergunta diz sim

E, ali, a conversa espicha.

O dia todo é essa labuta

Entre nossos pés e o telhado

Sempre na mesma batuta.

E nessa conversa animada

Vão da manhã à tardezinha

A lagartixa e a Laurinha!

Lucas Carneiro

22 fev. 2022

18h30

(Soneto com estrambote)