SOLIDÃO ATROZ

O que fizeres hoje ser-te-á cobrado, mais adiante,

De forma simplesmente rude ou deveras elegante,

Isto porque as pessoas não esquecem a intenção,

De lhe soçobrares, impunemente a gran condição.

E de ter presente, que a nossa vida, só vai avante,

Se não suplicares tua miséria, agora ou doravante.

Quantas as vezes nossa ignorância porfia a razão,

E junto ao espelho, para nossa gran contemplação,

Nos adoramos, como a um qualquer deus, a instar

O nosso motivo pois que nada devemos a ninguém

E que nosso gesto, bom ou mau, deve aí perdurar.

O credo é teu e é com ele que deves ter concórdia,

Para que na tua senilidade não machuques alguém

Que a todo o custo e bom senso, evita vil discórdia.

Jorge Humberto

04/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/12/2007
Código do texto: T769988