A vida

A vida

Vida - não existe outra tão louca aventura,

Mata-se pra viver, na mata ou nas cidades,

A cada instante aumentam as rivalidades,

Fazendo a segurança ainda mais insegura.

Navegamos em barco sem envergadura,

Sem GPS e quase sem habilidades,

Constantemente, expostos às fatalidades,

Ninguém escapa sem alguma contratura.

Por chegamos chorando em meio a tantas festas,

Passaremos a vida aparando as arestas

Dos riscos e rabiscos, também das lituras.

São tantos os enfados de disse e não disse,

Que num só caldeirão todo o caos se fundisse,

Muitos não deixariam a sã aventura.