Terê(sinhá)?

A antigo inferno só a Mesopotâmia,

Se ao Nordeste importada! Crê, o Futuro

É um Presente às mãos rubras que seguro:

Se quer Independência, vá! Proclame-a!

Mas antes de me ir, volto – A mim – Senhora!

Para lhe ver, não mais deitada - Ora:

E extreme-cer, quem sabe, o coração!

Já dama de Platão - A quem não juro

Mais secreto amor - Ri-se ao Passado: "Ame-a

Ou deixe-a", sem jangada e carta - Infâmia

(A)Os que foderam séculos no Escuro!

E ruflem os tambores de seu colo;

Onde por quantos mais não me consolo?

Mas... Ah, uns dez que lhe ador(n)am... Eu? Já eu, não!

a 14/03/06