CONVIVÊNCIA PACÍFICA

Poesia? Começou intuitiva,

Sem muitas regras e só pra ouvir,

Mas firmou tradição a se seguir,

Inovou, cresceu como coisa viva.

Com o tempo se tornou mais ativa,

Pronta para os dias que hão de vir.

Toda trova, como a prosa, fluir,

Bela, firme, forte, competitiva.

A poesia e a prosa são irmãs de fato,

Uma no real, outra no abstrato,

Vez ou outra se interpenetrando.

Esta sua convivência pacífica,

Onde ambas comem no mesmo prato,

É exemplo de paz que estão nos dando.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/01/2023
Reeditado em 22/01/2023
Código do texto: T7701186
Classificação de conteúdo: seguro