7669-NADA ME FALTA-TENHO O TUDO - Soneto sáfico-heroico - Noneto nº 343 -Rima alternada: abab, abab, cdc, ede. Sílabas fortes: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7669-NADA ME FALTA-TENHO O TUDO

-

Soneto sáfico-heroico nº 7.669. Noneto nº 343

Rima alternada: abab, abab, cdc, ede.

Sílabas fortes: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Tento saber dos males, dentre tantos,

que tanta gente chora e faz lamento;

no mundo existe fome, em quatro cantos;

amor é fruto raro, neste intento.

-

Ausente luz traz choro, negros mantos!

No patamar da vida, em banco sento;

no meu teclado, o canto tem encantos,

com pais amados, meu viver foi bento.

-

Irmãos unidos, risos, filhos, beijos...

Na caridade vi razão de sobra;

plantamos fé; até fizemos queijos.

-

“Tem mais presença em mim o que me falta.”

A gratidão nenhuma coisa cobra:

_ Se nada falta, Deus, o Tudo exalta.

-

Belo Horizonte, MG, 22 de janeiro de 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7702155

-

"Quando Deus é TUDO que você tem,

você tem TUDO o que precisa." (BIBLIATODO).

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 23/01/2023
Reeditado em 28/01/2023
Código do texto: T7702155
Classificação de conteúdo: seguro