Profundas respostas

Meu mestre, certo dia, estava a meditar,

Então lhe questionei: “_ Nessa vida vazia,

O que devo fazer frente a monotonia?”

E o mestre respondeu: “_É hora de sonhar!”

“_Mas mestre – lhe indaguei – já tive que enfrentar,

Muita injustiça, dor, revolta, tirania

E, mesmo assim, não tive alguma melhoria.

Que posso então fazer?” “_ É hora de acordar!”

“_Eu sei que a vida é má, é tenebrosa e rude,

Acordo, o sonho passa e volto ao desprazer...”

E o mestre só me disse: “_É hora da atitude!”

“_O tempo passa – mestre - e só nos faz sofrer!”

E o mestre respondeu, com toda a plenitude:

_” O tempo é simplesmente a hora de viver!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/01/2023
Código do texto: T7702171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.