Pierrot le fou

Por mais que minha vida contemple a ruir

E não saiba se outro dia vou aguentar,

Prefiro esconder dentro de mim meu pesar,

E ante tudo e todos sigo a sorrir.

Oh, sina! Há dias em que queria sumir –

Aquela a quem amava veio a se casar

Com outro – e há muito, muito mais a me irritar,

Mas fácil é esquecer tudo e sorrir.

Então sorrio…! Guardo o choro para mim.

Como um palhaço pinto sobre minha dor

E sigo um dia depois do outro assim.

Sorrio, pois isto é o que faz um bom ator –

E a Morte, a assistir à minha peça até o fim,

Me promete um prêmio deveras tentador…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 24/01/2023
Código do texto: T7703046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.