YANOMAMIS (SONETO)

YANOMAMIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nunca mostraram dificuldades indígenas pela televisão,

Pelo fato da política malfadada brasileira entra a questão,

Focalizando índios fronteiriços com a Venezuela a intromissão,

A causa de grileiros, garimpeiros e loroteiros que usam seu território.

Entre tantas tribos existentes criaram as farsas da FUNAI a velório,

Diretores desinteressados de ver o índio como brasileiro ofertório;

Pioneiros destas terras cobiçadas; e de um povo a ingratidão,

Que gosta de Carnaval, cachaçal, bacanal e foguetório.

Sempre sabendo do descaso com muitas das tribos a desrazão,

Priorizaram as barbúdias financeiras pelo lado socialite da corrupção,

Nunca documentando sobre sua vida longe de um cartório.

Quando precisaram criar uma história buscaram enganosa retratação,

Atropelado por aqueles que nunca se importaram a violação,

Usando como maquiagem de politicagens puxando pelo seu monopólio.

E os YANOMAMIS SÃO USADOS como todas as TRIBOS A USURPAÇÃO.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/01/2023
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T7704791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.