EMBUSTE

Hábito e touca não fazem um santo,

Nem pele de cordeiro muda o lobo,

E quem nasceu na corte pra ser bobo

Não se eleva a mestre por encanto.

Ao crápula a toga não é manto

Sagrado e o paletó não mostra um probo

E a farda não esconde o improbo

Que tem no mal seu templo sacrossanto.

O monge bom, sem roupa veste a igreja,

Mas o embuço da farda, do que seja,

Um dia, o lobo mau expõe, decerto.

Aquele que do traje faz escudo,

Seja alguém sem letra ou de canudo,

É um embusteiro, disso esteja certo.