Sentávamo-nos na varanda, ao pôr do sol,

depois de ouvir Chopin, sonata em si bemol.

Como contraste entre o soturno e o diáfano;

as águas esverdeadas, à sombra do plátano.

 

Desejava acariciar sua mão; é inoportuno;

falar de meus sentimentos; seria devasso;

acariciar-lhe as partes qual ágil gatuno;

sinto-me derrotado pela dor do fracasso.

 

Olhar para você já não mais me é suficiente.

Voluntario-me a você sobre grande bandeja,

mas nada de você deseja parecer indecente.

 

Eis o que o tempo oportuno para nós enseja;

peça-me tudo agora, exceto o ser coerente,

pois outra vez, estarei só com minha cerveja.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 30/01/2023
Código do texto: T7707111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.