Soneto à ingratidão

Versar pra ti já nem compensa, mulher,

é só pra gastar papel e caneta

meu verso já não sai de forma certa

é querer tomar sopa sem ter colher.

És um vento de ilusão em meu viver

e meu soneto já nem se completa

tu és mesmo a fórmula incompleta

pras rimas que não consigo escrever.

Parece até que nem poeta eu sou

dos versos feitos pra ti, nada restou

as horas de prazer pra mim, nenhumas

Sabes bem que tua cabeça é teu guia

e não queira que se dane a poesia,

mesmo sem ti é ela quem me apruma.

Josérobertopalácio

.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 30/01/2023
Código do texto: T7707584
Classificação de conteúdo: seguro