Pipas na favela

Do tempo de quem subia as escadarias
Degrau por degrau até chegar ao pico
Saudoso de tudo e tanto, eu fico
Das cafifas coloridas às alegrias

O sol secava o cerol nas linhas
Os dedos cortados empunhavam as pipas
As destrezas dos meninos cortavam as fitas
De dois, três e muito mais amiguinhos

A noite, por vezes, chegava apressada
A última tora, com certeza, era inevitável
Um sonho embalado no corte da vitória

Findando o dia com todo encantamento
Descendo descalços os degraus da história
Enganando a fome, mastigando o vento


 

 

 

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 31/01/2023
Reeditado em 15/04/2023
Código do texto: T7708014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.